Бурятское региональное объединение по Байкалу отметило своё двадцатилетие

Мы, наконец, собрались и отметили свое 20-тилетие. Мы – это Бурятское региональное объединение по Байкалу. Собрались небольшим составом: Шапхаев С.Г. (из-за разъездов которого собственно долго собирались), Белоголовов В.Ф. (с которым мы уже назначали две даты, но из-за разъездов и занятости Шапхаева С.Г. они отменялись), Ширапова С.Д. (которая организовала стол), Густоместова В.А. (наш бухгалтер), Тумуреева Н.Н. (которая долго всех собирала и потом сама не смогла и т.д.). Остальных нет в городе. Пригласили Макарову Л.В. (Роспотребнадзор, и очень давно мы с ней дружим) и Мещерякова Р.В. (геолог, друг Белоголового В.Ф.).

На повестке дня было не только распитие чая, сока и мартини, но и три вопроса для каждого: 1. Как вы оцениваете работу БРОБ? 2. Что ждете от БРОБ? 3. Что можете дать БРОБ?

Ответы и выступления каждого приводить не буду, напишу в сухом остатке (как любит выражаться наш Сергей Герасимович): За эти 20 лет работы произошло много нового, но главное, что изменился фандрайзинг и сейчас необходимо искать новые источники финансирования, т.к. «грантовый» дождь закончился, и работать по старой схеме уже не получится. Зато есть огромный опыт написания разных заявок и, по мнению Шапхаева С.Г., он даже боится их писать, т.к. после выигрыша некому их отрабатывать. Мы с Сэндэмой ушли в декретные отпуска и в последнее время не очень активно участвуем во всех мероприятиях, но дело наше бросать не собираемся, и как только подрастут наши детки, то снова будем работать. Из молодого поколения БРОБ нас уже записали в среднее. Решили на новогодних каникулах сделать генеральную уборку в офисе, Вера Алексеевна настояла на том, что пора бы уже выбросить холодильник.

Работу своей организации оцениваем по количеству лет нашей организации – 20 баллов. Если по пятибалльной шкале, то, конечно, на «пять»! Ждут каждый своего. Старшее поколение имеет чувство удовлетворения от того, что занимается делом, да еще и нужным и не ради себя, а для будущих поколений (это уже выражение Белоголового В.Ф.), для меня это опыт, в том числе и жизненный. Ну а дать? Что можно дать своей организации, которую любишь? Я думаю это даже без комментариев.

Макарова Л.В рассказала, как она ездила в США по нашей обменной программе, Роберт Васильевич подарил мне баночку шикарного меда, у него своя пасека и сказал одну очень интересную фразу применительно к нам: «Узок круг этих революционеров и страшно далеки они от народа». Что ж, может быть……….

И пусть у нас сейчас есть некоторые трудности, я думаю, что наша организация все равно будет жить, а не просто существовать и что у нас никогда не закончатся идеи и возможности их реализации. В 20 лет все только начинается.

Источник: http://www.esstu.ru/uportal/news/view.htm?newsId=2755