Документы РСоЭС

 

РСоЭС отмечает, что в 2017 году Минсельхоз России запланировал возрождение технологии радиационного облучения сельхозпродукции. Это не первая попытка, ещё в 2010 году в Республике Татарстан стала реализовываться Всероссийская программа радиационного облучения (гамма-стерилизации) сельхозпродукции.

Заявление принято на ежегодной Всероссийской конференции «Климат и энергия - решения для будущего» (Санкт-Петербург, 27 октября 2018 г.). Заявление обращает внимание на необходимость усиления как международных так и национальных целей снижения выбросов парниковых газов и подчеркивает неприемлемость решений, объявленных "климатическими", но несущих экологические и социальные последствия и риски.

Экологические организации России считают СОР-23 важным форумом, который продемонстрирует миру, что все страны едины в признании проблемы климата и путей ее решения. На СОР-23 страны должны достичь прогресса в разработке экологически грамотных правил реализации Парижского соглашения, которые будут приняты в конце 2018 года на СОР-24.

Российский социально-экологический союз/Друзья Земли России провел конференцию "Климат и энергия - решения для будущего" 1-3 ноября 2016 года в пригороде Санкт-Петербурга, где участвовали 62 представителя 30 экологических неправительственных организаций (НПО) из 7 федеральных округов РФ. Конференция приняла Позицию российских НПО к международным переговорам в рамках Конференции Сторон РКИК ООН, Марракеш, Марокко, (СОР-22).

В 2014 и 2015 годах Общероссийская общественная организация «Социально экологический союз» (РСоЭС) проводила опрос регионов по выполнению Климатической доктрины РФ. Были отправлены письма по все регионы России с запросом о предоставлении информации.
Подробный обзор ответов регионов в данной статье.

Направления деятельности: 

Российский Социально-Экологический Союз и многие организации – члены РСоЭС присоединились к обращению к делегатам климатической конференции ООН в Париже. Обращение было подготовлено организацией «Пакт Коренных народов Азии» и рядом других международных общественных организаций и излагает 10 причин, почему инициативы по климату не должны включать проекты крупных гидростанций.
Обращение здесь

Страницы